드브렘스 비틀 주먹밥틀 스팸 무스비 김밥만들기 드브렘스 비틀 주먹밥틀 스팸 무스비 김밥만들기
주먹밥 모양을 하나 가지고 있는데, 그것은 도블레의 무스 비틀입니다. 다용도로 활용하려면 무스비틀이 좋겠네요. 주먹밥을 만들 때도 주먹밥을 만들 때도 2 일이면 다양하게 활용할 수 있어요. 주먹밥 모양을 하나 가지고 있는데, 그것은 도블레의 무스 비틀입니다. 다용도로 활용하려면 무스비틀이 좋겠네요. 주먹밥을 만들 때도 주먹밥을 만들 때도 2 일이면 다양하게 활용할 수 있어요.
구입해서 사용한 지 1년 정도 되었는데, 소중하게 잘 사용하고 있기 때문에 소개합니다. 스팸 무스비 김밥 레시피도 같이 보여드릴게요. 구입해서 사용한 지 1년 정도 되었는데, 소중하게 잘 사용하고 있기 때문에 소개합니다. 스팸 무스비 김밥 레시피도 같이 보여드릴게요.
다이소에서 무스비틀을 1,000원에 구입할 수 있습니다. 모양도 똑같이 생겼다. 다이소 제품이 아닌 도블레 제품을 구매한 이유는 소재 때문입니다. 역시 주먹밥을 만들려면 뜨거운 밥과 재료가 들어가죠. 인증된 소재로 만들어진 틀을 사용하고 싶어서 도블레에서 구입했습니다. 구입 가격은 4620원에 구입했습니다. (22년 8월 구입기준입니다.) 다이소에서 무스비틀을 1,000원에 구입할 수 있습니다. 모양도 똑같이 생겼다. 다이소 제품이 아닌 도블레 제품을 구매한 이유는 소재 때문입니다. 역시 주먹밥을 만들려면 뜨거운 밥과 재료가 들어가죠. 인증된 소재로 만들어진 틀을 사용하고 싶어서 도블레에서 구입했습니다. 구입 가격은 4620원에 구입했습니다. (22년 8월 구입기준입니다.)
무스비 틀의 구성은 틀과 누름의 두 가지로 구성되어 있습니다. 주먹밥 틀에 밥과 재료를 넣고 눌러 누르면 되는 간단한 구조로 되어 있습니다. 무스비 틀의 구성은 틀과 누름의 두 가지로 구성되어 있습니다. 주먹밥 틀에 밥과 재료를 넣고 눌러 누르면 되는 간단한 구조로 되어 있습니다.
도브레(ドブレには2)에는 두 가지 크기가 있습니다. 사이즈-대, 소라 – 205 x 55 x 47cm 스몰 – 100 x 55 x 47cm 색상 – 화이트, 핑크 제가 구매한 제품은 작은 사이즈입니다. 스팸 200g과 크기를 비교해 보면 크기가 거의 같습니다. 스팸을 잘라서 주먹밥형에 넣으면 사이즈가 딱 맞습니다. 도브레(ドブレには2)에는 두 가지 크기가 있습니다. 사이즈-대, 소라 – 205 x 55 x 47cm 스몰 – 100 x 55 x 47cm 색상 – 화이트, 핑크 제가 구매한 제품은 작은 사이즈입니다. 스팸 200g과 크기를 비교해 보면 크기가 거의 같습니다. 스팸을 잘라서 주먹밥형에 넣으면 사이즈가 딱 맞습니다.
드브렘스 비틀을 자세히 보면 엠보스 가공이 되어 있습니다. 주먹밥을 만들 때 밥알이 붙지 않고 잘 떨어지게 만들어져 있습니다. 스팸계란 주먹밥 만들기 드브렘스 비틀을 자세히 보면 엠보스 가공이 되어 있습니다. 주먹밥을 만들 때 밥알이 붙지 않고 잘 떨어지게 만들어져 있습니다. 스팸계란 주먹밥 만들기
재료(무스비6개분) 김밥용 김3장 밥3공기 소금, 깨소금, 참기름 스팸 200g 계란 3-4개 체다치즈 3장 주먹밥 한 개 분량 : 밥반공기,김밥용 김 1/2장 스팸 한조각, 계란반개, 체다치즈반개 입니다. 무스비를 6개 만드는 이유는 스팸 200g을 썰었을때 6장이 나오기 때문입니다 재료(무스비6개분) 김밥용 김3장 밥3공기 소금, 깨소금, 참기름 스팸 200g 계란 3-4개 체다치즈 3장 주먹밥 한 개 분량 : 밥반공기,김밥용 김 1/2장 스팸 한조각, 계란반개, 체다치즈반개 입니다. 무스비를 6개 만드는 이유는 스팸 200g을 썰었을때 6장이 나오기 때문입니다
스팸 200g은 6조각으로 잘라주세요. 소금기를 빼려고 뜨거운 물에 담가놨어요. 계란 3개는 풀어서 계란물을 만들어요. 체다치즈 3장은 반으로 잘라서 준비해주세요. 스팸 200g은 6조각으로 잘라주세요. 소금기를 빼려고 뜨거운 물에 담가놨어요. 계란 3개는 풀어서 계란물을 만들어요. 체다치즈 3장은 반으로 잘라서 준비해주세요.
김밥김 3장을 가위로 반으로 잘라서 준비해주세요. 김밥김 3장을 가위로 반으로 잘라서 준비해주세요.
지단을 굽고 스팸을 노릇노릇하게 구워주세요. 계란은 스팸과 같은 사이즈로 잘라서 준비해 놓겠습니다. 지단을 굽고 스팸을 노릇노릇하게 구워주세요. 계란은 스팸과 같은 사이즈로 잘라서 준비해 놓겠습니다.
밥에 소금과 참기름을 넣고 골고루 섞어주세요. 간은 취향대로! 밥에 소금과 참기름을 넣고 골고루 섞어주세요. 간은 취향대로!
모든 재료 준비가 끝났어요. 주먹밥은 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있기 때문에 이 점이 좋습니다. 모든 재료 준비가 끝났어요. 주먹밥은 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있기 때문에 이 점이 좋습니다.
김을 한 장 올리고, 주먹밥의 틀을 얹습니다. 김을 먼저 바닥에 깔아두면 모양을 잡기 쉽습니다. 김을 한 장 올리고, 주먹밥의 틀을 얹습니다. 김을 먼저 바닥에 깔아두면 모양을 잡기 쉽습니다.
준비해둔 재료들을 하나씩 차곡차곡 넣어드립니다 계란-스팸-치즈 준비해둔 재료들을 하나씩 차곡차곡 넣어드립니다 계란-스팸-치즈
여기에 김치볶음이나 단무지가 들어가도 맛있어요. 여기에 김치볶음이나 단무지가 들어가도 맛있어요.
요약하면 주먹밥틀에 밥 – 재료(계란, 스팸, 치즈) – 밥 순으로 올려주세요. 요약하면 주먹밥틀에 밥 – 재료(계란, 스팸, 치즈) – 밥 순으로 올려주세요.
재료를 다 넣으시면 밥을 올리고 밀어서 힘을 주고 눌러주세요. 재료를 다 넣으시면 밥을 올리고 밀어서 힘을 주고 눌러주세요.
밀대로 꾹 누른 후 틀을 부드럽게 위로 들어 올려주면 틀을 쉽게 제거할 수 있습니다. 밀대로 꾹 누른 후 틀을 부드럽게 위로 들어 올려주면 틀을 쉽게 제거할 수 있습니다.
틀에서 나온 밥을 김밥용 김으로 싸서 포장해 주세요. 김 끝에 밥알이나 물을 묻히면 더 잘 붙습니다. 틀에서 나온 밥을 김밥용 김으로 싸서 포장해 주세요. 김 끝에 밥알이나 물을 묻히면 더 잘 붙습니다.
전반적인 과정을 동영상으로 남겨봤습니다. 전반적인 과정을 동영상으로 남겨봤습니다.
완성된 주먹밥은 김밥처럼 썰어 먹습니다. 집에서 먹을 때는 한 입에 쏙 들어가게 잘라 먹는 게 편하거든요. 완성된 주먹밥은 김밥처럼 썰어 먹습니다. 집에서 먹을 때는 한 입에 쏙 들어가게 잘라 먹는 게 편하거든요.
완성된 무스비는 랩을 감싸서 하나씩 먹기 좋게 포장하기도 합니다. 나가서 들고 간단하게 먹으려면 이 방법이 좋거든요. 완성된 무스비는 랩을 감싸서 하나씩 먹기 좋게 포장하기도 합니다. 나가서 들고 간단하게 먹으려면 이 방법이 좋거든요.
드브렘스 비틀을 리뷰하고 간단한 스팸 무스비 레시피도 알려드렸습니다. 무스비틀에서 스팸 무스비 김밥 외에도 주먹밥 모양으로도 활용하기 좋습니다. 재료로 참치마요, 멸치볶음, 쇠고기 고추장 등 재료만 바꿔서 주먹밥으로 만들기도 합니다. 다양하게 활용할 수 있는 무스비틀입니다. 드브렘스 비틀을 리뷰하고 간단한 스팸 무스비 레시피도 알려드렸습니다. 무스비틀에서 스팸 무스비 김밥 외에도 주먹밥 모양으로도 활용하기 좋습니다. 재료로 참치마요, 멸치볶음, 쇠고기 고추장 등 재료만 바꿔서 주먹밥으로 만들기도 합니다. 다양하게 활용할 수 있는 무스비틀입니다.