아로니아 효능 먹는법 국분

안녕하세요. 기슭입니다. 비만과 나이로 건강을 걱정하는 사람들에게 눈길을 끄는 식품이 있습니다. 아로니아입니다. 보라색 열매 아로니아는 블루베리와 비슷하지만 안토시아닌, 아연, 카테킨, 각종 비타민 등 우리 건강에 필요한 성분이 다른 과일에 비해 많이 함유되어 있기 때문에 슈퍼푸드로 분류됩니다. 몇년전부터 한국에 알려져 지금까지 널리 소비되고 있는 오늘은 아로니아의 효능을 알아보고 먹는 방법을 정리해봤습니다.

아로니아는 초크베리라고 하며 딸기와 마찬가지로 안토시아닌 함량이 높은 식품입니다. 특히 아로니아는 안토시아닌이 많기로 유명한 베리류 중 함유량이 가장 높습니다. 아로니아는 로돕신 합성을 돕고 눈도 보호하며 체내 지방대사를 돕고 혈액순환을 촉진시키는 역할도 합니다. 아로니아 효능

아로니아에는 안토시아닌이라는 성분이 많아 현대인의 건강에 좋은 식품이라고 합니다.연구를 통해서 잘 알려진 사실은 다음과 같습니다.노화 방지 세포가 노화하는 과정에서 활성 산소가 발생합니다만, 아로니아의 풍부한 안토시아닌 성분은 이 활성 산소를 억제하는 능력이 뛰어납니다.일반적으로 알려진 비타민계 항산화 성분은 카로틴, 셀레늄보다 강력하다고 합니다. 시력 개선

블루베리도 시력이 좋아 비슷한 아로니아도 눈의 건강에 좋아요.역시 안토시아닌이 풍부하다 때문입니다.사람의 안구 망막에 있는 로돕신이라는 색소의 재합성을 촉진시키는 성분이 안토시아닌입니다.로돕신이 부족하면 눈 피곤, 시력 저하, 백내장 등을 유발할 수 있지만 아로니아는 로돕신 온 재합성하고 눈의 건강에 도움이 됩니다.심혈관 질환의 개선과 예방

아로니아는 동맥에 침전물이 쌓이는 것을 방지하는 효과가 있고, 나쁜 콜레스테롤을 억제하는 효과도 있습니다. 그렇기 때문에 심혈관 질환, 뇌졸중 등 혈액 관련 질환 개선 및 예방에 도움이 됩니다. 그 외 아로니아는 지방을 분해해 주기 때문에 체중 조절에 도움을 주고 항산화 기능이 강력하여 피부 미용에도 도움을 주는 식품입니다. 아로니아를 먹는 방법

아로니아는 생과일로 먹거나 아로니아즙을 그대로 먹거나 즙을 희석하여 주스를 만들어 마실 수도 있습니다. 가루로 만든 분말을 각종 요리나 유제품에 섞어 먹기도 합니다. 최근에는 집에서 직접 묘목을 기르고 즐기는 사람도 많아졌습니다. 아로니아즙

아로니아를 그대로 착즙한 아로니아즙(원액)은 그대로 마실 수 있지만 처음 먹을 때는 아로니아의 타닌 성분 때문에 떫게 느껴질 수 있습니다. 원액 자체를 마시기 어려울 때는 물이나 탄산수, 과일 주스에 넣어 희석하여 마십니다. 아로니아 분말 복용법

아로니아 분말은 아로니아를 건조시켜 그대로 가루로 만든 것으로 우유나 요구르트 등 유제품에 섞어 즐기거나 각종 음료에 섞어 간편하게 먹을 수 있습니다. 원액과 분말을 선택할 때 신선한 아로니아로 사용하고 유기농 여부, 착색료, 보존료, 향료를 넣지 않은 것을 선택합니다.이렇게 아로니아 효능과 복용법에 대해서 간략하게 알아봤습니다. 참고바랍니다.

 

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